EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanish

Privacy

Política de Privacidad de Fundación Ramón Pané

Fecha de entrada en vigor: 1 de Setiembre de 2018

Somos Fundación Ramón Pané. Proporcionamos plataformas de realidad aumentada vinculadas al mundo real y diseñadas para que usted pueda interactuar en mundos compartidos perfectamente integrados en el mundo real. Para que esto sea posible, necesitamos obtener datos acerca de usted. Proteger su privacidad es realmente importante para nosotros. Solo usaremos sus datos cuando tengamos una base legal para hacerlo. La presente Política de Privacidad le ayudará a entender qué datos recabamos, cómo los usamos y qué opciones tiene a su disposición cuando juega a cualquiera de nuestros juegos, usa nuestros sitios web, compra nuestros productos de merchandising o participa en promociones y eventos en directo (los “Servicios“).

Tenga en cuenta que, además de la información siguiente general, el apartado “Información relacionada con juegos específicos” situado al final de la presente Política de Privacidad, contiene información específica acerca de cómo algunos de nuestros Servicios usan sus datos.

Asimismo, le invitamos a leer nuestras Condiciones del Servicio, que establecen el contrato entre usted y Fundación Ramón Pané.

  1. ¿Quién decide cómo se usan sus datos?

Fundación Ramón Pané, Inc., como responsable del tratamiento, decide cómo se usan sus datos personales. Si tiene alguna duda o desea realizar cualquier comentario acerca de esta política, puede hacerlo:

  • Enviándonos un mensaje de correo electrónico a la dirección privacy@fundacionpane.org
  • Escribiéndonos una carta a la dirección 1335 NW 179th TER, Miami, FL 33169, EE.UU.
  • Poniéndose en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la dirección ddp@fundacionpane.org
  1. Qué datos recabamos acerca de usted y cómo los usamos

La presente Política de Privacidad regula el uso por nuestra parte, de cualquier dato que pueda o podría utilizarse para identificarle (los “Datos Personales“). No aplica a datos que no puedan utilizarse para identificarle (los “Datos Anónimos“).

Necesitamos recabar y usar determinados Datos Personales para prestarle los Servicios y cumplir los compromisos con usted asumidos en las Condiciones del Servicio:

  • Al registrarse en nuestros Servicios, usted nos proporciona voluntariamente Datos Personales, por ejemplo, cuando abre una cuenta. Recabamos y usamos dichos datos para autenticar su identidad cuando usted abre una cuenta y usa los Servicios, para asegurarnos de que pueda y reúna los requisitos para recibir los Servicios y reciba la versión correcta de los mismos. Dichos datos incluyen el nombre de usuario en el juego que usted elija usar en nuestros Servicios y los ID internos que asignamos a su cuenta.
  • Usted deberá tener una cuenta en un servicio de inicio de sesión único compatible de un tercero para usar nuestros Servicios. Por tanto, los Datos Personales que recabamos dependen también de qué cuentas de terceros usted elige usar, de las políticas de privacidad de dichos terceros y de lo que nos permiten ver los ajustes de privacidad que usted configura en dichos servicios cuando los usa para acceder a los Servicios de Fundación Ramón Pané.
    • Si usted elige vincular su cuenta de Google a los Servicios, recabaremos su dirección de correo electrónico de Google y un token de autenticación proporcionado por Google.
    • Si usted elige vincular su cuenta de Facebook a los Servicios, recabaremos un ID de usuario único proporcionado por Facebook y, si usted lo permite, su dirección de correo electrónico registrada en Facebook.

Dependiendo del Servicio concreto en el que usted se registre, podremos ofrecer compatibilidad con otros servicios de inicio de sesión único de terceros y recabar Datos Personales adicionales a través de los mismos. Para obtener información detallada, consulte el apartado titulado “Información relacionada con juegos específicos” al final de la presente Política de Privacidad.

Es posible que algunos terceros proveedores le notifiquen que pondrán determinados datos adicionales a nuestra disposición como, por ejemplo, su perfil público, cuando usted use sus servicios de inicio de sesión único. Nosotros no recabamos dichos datos a través de estos terceros.

  • Recabamos y usamos los datos de ubicación de su dispositivo a medida que usted usa nuestros Servicios, incluyendo cómo usted se desplaza de un lado a otro y los eventos que se producen durante el desarrollo del juego. Nuestros Servicios incluyen juegos basados en la ubicación cuya característica principal es procurar una experiencia de juego vinculada a su localización geográfica. En consecuencia, necesitamos saber dónde se encuentra usted para hacer que estos juegos funcionen para usted y planificar la ubicación de recursos dentro del juego (por ejemplo, Puntos de Interés, Misiones, Iglesias, Coleccionables). Identificamos su ubicación a través de diferentes tecnologías, incluyendo GPS, los puntos WiFi a través de los que usted accede al Servicio y la triangulación de su dispositivo/teléfono móvil con repetidores de telefonía.
  • Asimismo, recabamos y usamos sus acciones y logros dentro del juego, así como determinados datos acerca de su dispositivo móvil, que recabamos durante desarrollo del juego (incluyendo los identificadores, el sistema operativo, el modelo y los ajustes de su dispositivo, así como información acerca de las aplicaciones de terceros instaladas en el mismo), para hacer funcionar los Servicios para usted y asegurarnos de que ofrecemos una experiencia de juego satisfactoria a todos los jugadores de conformidad con nuestras Condiciones del Servicio (lo que incluye la adopción de medidas para luchar contra el fraude y las trampas).
  • Los datos mencionados anteriormente se usan también para mostrarle ubicaciones patrocinadas dentro del juego que están cerca de usted como parte de la experiencia de juego.
  • Adicionalmente, usamos dichos datos para prestarle asistencia técnica y nuestro servicio de atención al cliente.
  • Usted también nos proporciona Datos Personales cuando realiza una compra a través de nosotros, se suscribe a nuestras publicaciones, participa en un concurso, una promoción, un sorteo o una encuesta o se comunica con nosotros. Dependiendo de cuáles de estos Servicios use, los Datos Personales pueden incluir su nombre, dirección postal, número de teléfono, país de residencia, fecha de nacimiento (si es necesaria para verificar su elegibilidad) y dirección de correo electrónico. Usamos estos datos para ofrecerle los mencionados Servicios y prestarle nuestro servicio de atención al cliente.

Además, tenemos un interés legítimo, en el que nos fundamentamos, para usar sus Datos Personales con los siguientes fines:

  • Usamos su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, la página web que usted esté visitando antes de acceder a nuestros Servicios, las páginas de nuestros Servicios que usted haya visitado o las características que haya utilizado y el tiempo que haya pasado visitando dichas páginas o usando dichas funciones, los enlaces situados en nuestros Servicios en los usted haga clic, los identificadores de su dispositivo, así como las acciones que usted realice durante el desarrollo del juego, sus ajustes y preferencias de usuario dentro del juego y las compras que usted realice dentro de la app, para entender quién está usando nuestros Servicios y cómo.
  • Usamos su información de contacto, esto es, su dirección de correo electrónico, para comunicarnos con usted con el fin de prestarle asistencia técnica y nuestro servicio al cliente.
  • Usamos su dirección de correo electrónico y los datos de su dispositivo para compartir con usted novedades y noticias relacionadas con los Servicios bien dentro de los juegos o bien por correo electrónico. Usted podrá cancelar su suscripción a estas comunicaciones en cualquier momento desde los ajustes de su dispositivo o de la propia app.
  • Proporcionarle funcionalidades sociales dentro de nuestros juegos, de forma que pueda interactuar y jugar con otros jugadores, lo que incluye el almacenamiento de sus conversaciones con esos jugadores, la posibilidad de encontrar a sus amigos y ser encontrado por ellos, así como compartir su experiencia y logros de juego con sus amigos.
  • Ofrecerle funciones nuevas o adicionales para nuestros Servicios.
  • Organizar y realizar eventos en directo en los que aparezcan nuestros juegos o que estén relacionados con los mismos. Tenga en cuenta que cuando usted participe en eventos en directo, sus acciones y logros dentro del juego, su nombre de usuario en el juego y su avatar serán visibles para los demás participantes del evento y el público en general (por ejemplo, en las tablas de clasificación que se muestren en el evento y online).
  • Adoptar medidas de lucha contra el fraude y las trampas y asegurarnos de que tanto usted como los demás usuarios cumplen nuestras Condiciones del Servicio.
  • Divulgar los datos que sean necesarios desde un punto de vista legal o reglamentario.

Solo usaremos sus Datos Personales para los siguientes fines si hemos obtenido su consentimiento:

  • Si decide permitir la ejecución de la función Facebook User Friends disponible en algunos de nuestros juegos, importaremos de su cuenta de Facebook vinculada la lista de sus amigos que también jueguen y hayan habilitado Facebook User Friends. Si habilita dichos permisos, su imagen de perfil de Facebook y el nombre de su cuenta de Facebook serán visibles para sus amigos en el juego. Puede cambiar de opinión y desvincularse de los demás jugadores en cualquier momento desde la configuración de amigos de la aplicación. También puede revocar los permisos de Facebook para nuestros juegos directamente desde la configuración de su cuenta de Facebook.
  • Enviarle comunicaciones de marketing por correo electrónico o mediante notificaciones dentro de la app. Usted podrá cancelar su suscripción a estas comunicaciones en cualquier momento desde los ajustes de su dispositivo o de la propia app.
  • También precisaremos su consentimiento para usar cookies o tecnologías similares. Consulte nuestra Política de Cookies para obtener más información acerca de cómo usamos dichas cookies o tecnologías. En la medida en que las cookies recaban Datos Personales, solo llevaremos a cabo el tratamiento de dichos Datos Personales con su expreso consentimiento, de forma anónima o bajo un seudónimo.

Aunque usted puede deshabilitar el uso de cookies desde los ajustes de su navegador, Fundación Ramón Pané no responde actualmente a señales de “no seguimiento” en la cabecera HTTP procedentes de su navegador o aplicación móvil debido a la falta de estándares de la industria que establezca cómo interpretar dicha señal.

  1. Con quién compartimos datos

Solo compartiremos los Datos Personales relativos a usted o que hayamos recabado de usted de la forma que se describe a continuación:

Datos compartidos con nuestros proveedores de servicios. Contratamos a terceros proveedores de servicios para que nos ayuden a administrar y prestar los Servicios. Como parte de su función, llevarán a cabo el tratamiento de sus Datos Personales en nuestro nombre. Estos terceros proveedores de servicios tendrán acceso a sus Datos Personales con el fin exclusivo de prestar servicios en nuestro nombre de conformidad con la presente Política de Privacidad, y nos aseguraremos de que cada uno de ellos esté contractualmente obligado a no divulgar o usar sus Datos Personales para ningún otro fin. Los proveedores de servicios con los que trabajamos nos ayudan a:

  • ofrecer, gestionar y mantener nuestros juegos móviles a través de plataformas y herramientas informáticas de terceros;
  • moderar contenidos y analizar fallos;
  • desarrollar campañas por correo electrónico y mediante mensajes de texto;
  • llevar a cabo análisis de juegos y de marketing;
  • administrar eventos en directo, concursos, sorteos y promociones, incluyendo el registro de jugadores, la gestión de la acreditación y asistencia, la verificación de la elegibilidad y la entrega de premios;
  • prestar asistencia técnica y servicio al cliente.

Datos compartidos con otros jugadores. Cuando usted use los Servicios y, en particular, cuando juegue a nuestros juegos, utilice las funcionalidades sociales de dichos juegos o participe en eventos en directo, compartiremos determinados Datos Personales con otros jugadores. Estos Datos Personales incluyen su perfil de jugador (por ejemplo, su nombre de usuario en el juego, su avatar y su equipo), sus acciones y logros dentro del juego, la localización geográfica real de los recursos de jugabilidad con los que interactúe al jugar a los juegos (por ejemplo, Puntos de Interés, Misiones, Iglesias, Coleccionables), y sus mensajes públicos dentro del juego. Para obtener más información consulte el apartado titulado “Información relacionada con juegos específicos” al final de la presente Política de Privacidad.

Datos compartidos con terceros. Compartimos Datos Anónimos con terceros para que lleven a cabo análisis del sector y del mercado. Puede que compartamos Datos Personales con nuestros socios editores con finalidades de marketing directo, siempre y cuando contemos con su consentimiento expreso. No compartimos Datos personales con ningún otro tercero para sus fines de marketing directo.

Datos divulgados para nuestra protección y la protección de terceros. Colaboramos con funcionarios de la Administración del Estado, fuerzas del orden o entidades privadas para cumplir y hacer cumplir la ley. Solo compartimos datos relativos a usted con funcionarios de la Administración del Estado, fuerzas del orden o entidades privadas cuando lo consideramos razonablemente necesario u oportuno: (a) para contestar a demandas o notificaciones procesales (incluyendo citaciones u órdenes); (b) para proteger nuestros bienes y derechos y nuestra seguridad, y los bienes y derechos y la seguridad de un tercero o del público en general; y (c) para investigar y frenar cualquier actividad que consideremos ilegal o éticamente censurable o contra la que quepa emprender acciones legales.

Datos divulgados en el marco de operaciones societarias. Los datos que recabamos a través de nuestros usuarios, incluyendo sus Datos Personales, constituyen un activo empresarial. En el supuesto de que un tercero adquiera Fundación Ramón Pané en el marco de una operación, por ejemplo, de fusión, adquisición o compraventa de activos o si nuestros activos son adquiridos por un tercero en caso de que cesemos nuestra actividad o nos declaremos en concurso, parte o la totalidad de nuestros activos, incluyendo sus Datos Personales, serán divulgados o transferidos a un tercero adquirente en el marco de la operación.

  1. Cómo se lleva a cabo la transferencia de sus Datos Personales

Fundación Ramón Pané ofrece sus Servicios en todo el mundo. Es altamente probable que sus Datos Personales sean transferidos a un país distinto de aquél en el que usted reside, incluyendo EE.UU., para su almacenamiento a los efectos descritos en la presente Política de Privacidad. Las leyes de protección de datos de estos países pueden no coincidir con la legislación vigente en su país de residencia.

Si transferimos sus Datos Personales desde el Espacio Económico Europeo (EEE) a otros países, incluyendo EE.UU., nos aseguraremos de que el nivel de protección que reciban sus Datos Personales sea similar al existente dentro del EEE, garantizando que, como mínimo, se adopte alguna de las siguientes salvaguardias:

  • Que el país al que se transfieran sus Datos Personales sea un país que la Comisión Europea considere que ofrece un nivel de protección de los Datos Personales adecuado y equiparable al existente en el EEE.
  • Que usemos contratos específicos homologados por la Comisión Europea que confieran a los Datos Personales la misma protección de la que gocen en el EEE cuando contratemos a proveedores de servicios.
  • Que, cuando contratemos a proveedores de servicios en EE.UU., éstos se adhieran al Escudo de Privacidad UE-EE.UU., que les exige proteger los Datos Personales relativos a usted con la misma diligencia que en el EEE.
  1. Cómo velamos por la seguridad de sus Datos Personales

Hemos adoptado medidas de seguridad adecuadas para impedir la pérdida accidental de sus Datos Personales, el acceso a sus Datos Personales o el uso de los mismos de forma no autorizada y la alteración o divulgación indebida de sus Datos Personales. Asimismo, limitamos el acceso a sus Datos Personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y terceros que tienen una justificación profesional para conocerlos. Dichas partes únicamente llevarán a cabo el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con nuestras instrucciones y están sujetas a un deber de confidencialidad. Hemos establecido procedimientos para actuar frente a cualquier sospecha de vulneración de los Datos Personales y pondremos en su conocimiento y en el de la autoridad reguladora competente cualquier infracción en caso de que estemos legalmente obligados a hacerlo.

  1. Durante cuánto tiempo conservaremos sus Datos Personales

Conservaremos sus Datos Personales el tiempo que sea necesario para prestarle los Servicios y cumplir los fines descritos en la presente Política de Privacidad. Lo mismo se aplicará a cualquier tercero con el que compartimos sus datos y preste servicios en nuestro nombre.

Cuando ya no necesitemos usar sus Datos Personales ni conservarlos para cumplir nuestras obligaciones legales o reglamentarias, los eliminaremos de nuestros sistemas o los anonimizaremos de modo que ya no sea posible asociarlos con usted.

  1. Sus derechos y opciones

Usted tiene determinados derechos en relación con sus Datos Personales. Para ejercitar estos derechos, póngase en contacto con nosotros como sigue:

  • Enviando un mensaje de correo electrónico privacy@fundaciopane.org.

Puede:

  • Solicitar el acceso a los Datos Personales que conservemos acerca de usted.
  • Cancelar o rectificar sus Datos Personales. La forma más sencilla de actualizar los datos de su cuenta es a través de los ajustes de la propia app. Usted puede asimismo solicitar asistencia al servicio al cliente a través de nuestro sitio web de soporte haciendo clic aquí en el caso de Follow JC Go.
  • Oponerse a que llevemos a cabo el tratamiento de sus Datos Personales. Algunos de los Datos Personales que conservamos son necesarios para prestarle los Servicios y cumplir las obligaciones a las que nos comprometemos con usted en las Condiciones del Servicio.
  • Pedirnos que dejemos de usar sus Datos Personales, incluyendo con fines promocionales y de marketing (no obstante, tenga en cuenta que en ocasiones necesitaremos usar sus Datos Personales para que usted pueda usar los Servicios).
  • Solicitar que transfiramos sus Datos Personales a otra organización (en la medida en que sea técnicamente viable).
  • Presentar una denuncia ante una autoridad reguladora. En este sentido, le agradeceremos que se ponga primero en contacto con nosotros para transmitirnos directamente sus preocupaciones y que nos brinde la oportunidad de solucionarlas. No obstante, si usted reside en el EEE y considera que no hemos cumplido la legislación aplicable en materia de protección de datos, podrá presentar la correspondiente denuncia ante el regulador competente, en nuestro caso, la UK Information Commissioner’s Office, o su autoridad supervisora a nivel local.

La ley contempla excepciones a estos derechos en determinadas circunstancias. En el supuesto de que usted no pueda ejercitar alguno de estos derechos debido a dicha excepción, le explicaremos el motivo.

Le ofrecemos una serie de opciones en lo que respecta a la recogida, el uso y la divulgación de sus Datos Personales y respetaremos las opciones que usted elija. Tenga en cuenta que si usted decide no proporcionarnos los Datos Personales que le solicitemos, es posible que no pueda acceder a todas las características de los Servicios.

Nuestro objetivo es proporcionarle la información o conseguir el resultado que usted haya solicitado en un plazo de 30 días.

  1. Niños

Por norma general, si un usuario reside fuera del EEE y es menor de 13 años, no podrá usar los Servicios. Si el usuario reside en el EEE, únicamente podrá usar los Servicios si es mayor de 16 años o tiene la edad necesaria para prestar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en su país de residencia. No obstante, permitimos que los niños usen el Servicio Follow JC Go, siempre y cuando obtengamos el preceptivo consentimiento paterno. Para obtener información adicional, consulte el apartado titulado “Información relacionada con juegos específicos” al final de la presente Política de Privacidad.

Si tenemos conocimiento de que hemos recabado Datos Personales de un menor de 13 años, de un menor de 16 años en el caso del EEE o de una persona que no tenga la edad necesaria para prestar su consentimiento al tratamiento de datos personales, y no hemos recibido el consentimiento paterno, procederemos a eliminar dichos datos de nuestros archivos a la mayor brevedad posible.

  1. Modificación de la presente Política de Privacidad

Los Datos Personales que recabamos están sujetos a la Política de Privacidad vigente en el momento de su recogida. Podremos introducir modificaciones en la presente Política de Privacidad cuando proceda. Cualquier modificación significativa le será notificada con una antelación razonable.

  1. Terceros

Al usar nuestros Servicios, usted podrá acceder a enlaces a sitios web y servicios propiedad de terceros o administrados por terceros (cada uno de ellos, un “Servicio de Terceros“). Los datos que usted proporcione en un Servicio de Terceros o sean recabados por un Servicio de Terceros serán entregados directamente al propietario o administrador del Servicio de Terceros y estarán sujetos a la política de privacidad de dicho propietario o administrador. No somos responsables del contenido o las prácticas y políticas de privacidad o seguridad de ningún Servicio de Terceros. Para proteger sus datos, le recomendamos que lea atentamente las políticas de privacidad de todos los Servicios de Terceros a los que usted acceda.

  1. Información relacionada con juegos específicos

Información adicional sobre privacidad respecto de Follow JC Go

Cuentas con niños. Cumplimos los requisitos de consentimiento parental que establece la Ley estadounidense de protección de la privacidad online de los niños (U.S. Children’s Online Privacy Protection Act) (COPPA) y la legislación comunitaria en materia de protección de datos (incluyendo, sin limitación alguna, el Reglamento General de Protección de Datos) a través de un proceso de verificación y consentimiento gestionado por TPCI. De conformidad con lo dispuesto en las Condiciones del Servicio de Follow JC Go, el progenitor o tutor legal (el “Progenitor”) de cada niño menor de 13 años, de cada niño menor de 16 años en el caso del EEE o de cada niño que no tenga la edad necesaria para prestar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales (el “Niño”), deberá registrarse en TPCI a través de una cuenta del CEP antes de que el Niño pueda jugar o acceder al juego. El Progenitor deberá proporcionar a TPCI determinados Datos Personales del Niño de conformidad con la política de privacidad de TPCI. De entre dichos Datos Personales, Fundación Ramón Pané solo recabará de TPCI la dirección de correo electrónico personal del Niño y la fecha en la que cumplirá la edad mínima indicada anteriormente.

En el caso de los residentes en EE.UU., una vez el Progenitor haya registrado una cuenta del CEP, TPCI verificará su identidad pidiéndole la suma del primer y el último dígito de su número de la seguridad social, así como su nombre, fecha de nacimiento y dirección postal. TPCI no compartirá dichos datos con nosotros. Tras verificar la identidad del Progenitor, TPCI le solicitará que preste su consentimiento para que el Niño acceda a Follow JC Go. Si un Progenitor no presta su consentimiento para que un Niño acceda y juegue a Follow JC Go o no verifica su identidad a través del proceso de consentimiento, Fundación Ramón Pané prohibirá el registro de dicho Niño en Follow JC Go y le impedirá acceder y jugar al juego.

Los Progenitores tendrán derecho a oponerse a que se sigan recabando, usando y/o divulgando los Datos Personales del Niño enviándonos la correspondiente notificación. Como Progenitor, usted reconoce que Fundación Ramón Pané tiene un interés legítimo en facilitar a terceros proveedores los datos del Niño recabados a través de los Servicios con el fin exclusivo de administrar o prestar los Servicios de conformidad con lo establecido en el Apartado 3 de la presente Política de Privacidad.

Datos compartidos con otros jugadores. Cuando usted realice determinadas acciones en Follow JC Go y capture un Gimnasio, su nombre de usuario (o el del Niño que usted haya autorizado) será compartido públicamente a través del juego, incluyendo con otros jugadores, en relación con la localización de dicho Gimnasio.

Datos de Apple Watch y de la App Salud de Apple. Si usted usa Follow JC Go con su Apple Watch, usaremos con su consentimiento las APIs de Apple HealthKit para leer y/o introducir determinados datos acerca de su actividad deportiva (recuento de pasos, calorías quemadas y distancia recorrida) en la base de datos de la App Salud de su dispositivo (los “Datos de la App Salud”). Podremos almacenar Datos de la App Salud en nuestros servidores en relación con su cuenta de usuario de Follow JC Go. Usaremos los Datos de la App Salud para proporcionarle determinada funcionalidad en el juego (como, por ejemplo, las distancias recorridas para incubar huevos) y para asegurarnos de que en su App Salud de Apple “se reconozca” toda la distancia que recorra mientras juega a Follow JC Go. No usaremos Datos de la App Salud con fines publicitarios o de marketing. Tampoco almacenaremos Datos de la App Salud en iCloud. Follow JC Go no puede leer ni introducir datos en la base de datos de la App Salud sin su consentimiento.

Información adicional sobre privacidad respecto de Ingress

Datos compartidos con el público en general. Cuando usted juegue a Folow JC Go, los siguientes datos relativos a usted se compartirán a través del juego durante el desarrollo del mismo (incluyendo con otros jugadores directamente dentro de la app, en notificaciones sobre el juego enviadas por correo electrónico a otros jugadores durante el desarrollo del mismo) y, por tanto, pasarán a ser de dominio público: su nombre de usuario en el juego, los mensajes enviados a otros usuarios, los portales con los que usted interactúe dentro del juego, así como la ubicación de su dispositivo cada vez que usted lleve a cabo una acción dentro del juego.